В Турции отменяют комендантский час

Власти Турции приняли решение об отмене комендантского часа, который действовал в стране в связи с пандемией коронавируса. Об этом, как передает телеканал NTV, объявил президент республики Реджеп Таийп Эрдоган, передает РИА Новости.

“Мы полностью снимаем комендантский час начиная с 1 июля”, – отметил Эрдоган по окончании заседания кабинета министров. По его словам, в Турции также отменяются ограничения на использование общественного транспорта и междугородние поездки. Государственные учреждения и организации переходят на нормальный режим работы.

В ближайшее время усилия властей страны, по словам Эрдогана, будут направлены на расширение кампании по вакцинации населения Турции старше 18 лет.

Президент также пообещал продлить еще на месяц поддержку туристического сектора. В планах Анкары как можно скорее вернуть показатель 2019 года в 52 миллиона туристов, а затем приблизиться к цифре в 70 миллионов. В связи с этим, по словам министра по туризму Мехмета Эрсоя, туристический сезон продлен будет продлен до конца года, а не закончится в октябре, как обычно.

В настоящее время ограничительные меры в Турции действуют в смягченном варианте. С 1 июня комендантский час действует только с 22.00 до 5.00, круглосуточный карантин вводится только по воскресеньям. Возобновили прием посетителей кафе и рестораны, открыли свои двери спортзалы, было разрешено проводить некоторые массовые мероприятия, правда, при соблюдении ряда правил.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+