В Турции ответили на сообщения о перепродаже российских С-400 США

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик подчеркнул, что юридических оснований для перепродажи американцам закупленных Турцией у России систем ЗРК С-400 нет. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как напомнил Челик, изначально Анкара планировала приобрести американские системы Patriot, однако, не получив ответа от Вашингтона, решила купить именно российские системы. Он подчеркнул, что Турция выступает как конечный пользователь С-400.

Ранее стало известно о том, что сенатор от американской Республиканской партии Джон Тьюн выступил с инициативой приобрести российские ЗРК С-400 у турецкой стороны.

Напомним, накануне глава Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко отметил, что Анкара не продаст Соединенным Штатам российские ЗРК С-400, так как для турецкой стороны вопросы национальной безопасности важнее политической конъюнктуры.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+