Загрузка...

В Турции идут аресты оппозиционных журналистов

05.11.2016 14:35

Власти Турции начали новый виток уголовных преследований оппозиционеров.


Как стало известно, турецкий суд выдал разрешение произвести правоохранительным органам арест сразу девяти сотрудников турецкой оппозиционной газеты Cumhuriyet. Отмечается, что среди арестованных оказался главный редактор издания Мурат Сабунджу и еще восемь ведущих журналистов, сообщает NTV.


Накануне прокуратура Турции обвинила руководство и журналистов газеты Cumhuriyet в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (проживает в США) и запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК), которую турецкие власти считают террористической. По данным турецких СМИ, задержанию были подвергнуты 13 сотрудников издания.


Для справки: для турецких властей Гюлен является главной целью в ходе борьбы с оппозицией, его считают вдохновителем и организатором попытки государственного переворота, совершенного группой военных 16 июля. Турция требует от США выдачи Гюлена для привлечения его к суду, а в самой Турции развернулась кампания по выявлению и аресту всех его сторонников.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...