В Турции начинается суд над грантоедами-террористами из «Amnesty International»

25.10.2017 10:48

zzz


Как сообщает Reuters, в среду в Турции предстанут перед судом одиннадцать человек, обвиняемых в при частности к терроризму. Это не первые и, по всей видимости, не последние люди, которых судят за причастность к попытке незаконного вооруженного переворота 2016 года.


Однако, изюминка в том, что в числе арестованных находятся представители НКО, такие, как директор турецкой организации Amnesty International Идиль Эсер, гражданин Германии Питер Франк Штаудтнер и гражданка Швеции Али Гарави, которых Reuters называет «правозащитниками».


Активисты были задержаны в июле после того, как они участвовали в семинаре по цифровой безопасности, проведенного на острове близ Стамбула. Им грозит до 15 лет лишения свободы по обвинению, включающему членство и помощь «вооруженной террористической организации».


Это дело вызвало широкое беспокойство на Западе, особенно в среде таких же грантоедов, и обострила и без того напряженные отношения между Анкарой и Европой.


В прошлом году, после неудавшегося переворота, турецкие власти заключила более 50 тысяч человек, работу потеряли около 150 000 человек.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...