В Турции приступает к работе новый посол России

15.07.2017 09:19

В субботу, 15 июля в Турцию прибыл новый посол России Алексей Ерхов.


Как подтвердил и. о. пресс-атташе посольства России в Турции Александр Лешуков, «новый посол России Алексей Ерхов прилетел сегодня в Анкару. Его встретил в аэропорту директор департамента протокола МИД Турции Шевки Мютевеллиоглу. Копии верительных грамот будут вручены в понедельник», сообщает ТАСС.


По данным Лешукова, уже сегодня, 15 июля «Ерхов по согласованию с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и по особому приглашению председателя парламента Турции Исмаила Кахрамана примет участие в специальном заседании парламента по случаю годовщины попытки государственного переворота».


Справка: предыдущий посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года террористом во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Карлову «за проявленные стойкость и мужество на посту чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации» посмертно было присвоено звание Героя России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...