В Турции продолжается конфискация активов участников переворота

16.11.2017 22:07

vvv


Как сообщает издание Turkish Minute, министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил о том , что в рамках операции по выявлению членов организации  FETÖ оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена было конфисковано 8 холдингов и 1020 компаний.


По словам министра, в тюрьмах по подозрению в связях с оппозиционным проповедником Гюленом уже находятся 48 739 человек.


На заседании Бюджетной комиссии в парламенте Сойлу также сообщил, что особое внимание уделяется пользователям приложения для смартфонов под названием ByLock. Из общего числа пользователей в 215 092 человек по подозрению в причастности к заговору и попытке государственного переворота в Турции, было арестовано 23171 человек.


По мнению следственных органов и спецслужб Турции, последователи движения Фетхуллаха Гюлена использовали приложение ByLock для коммуникации во время путча.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...