В Турции продолжаются аресты заговорщиков

22.11.2017 12:56

arest


В турецкой столице Анкаре арестовали 17 бывших работников министерства финансов, подозреваемых в связях с организацией проповедника Фетхуллаха Гюлена и организации попытки вооруженного переворота в 2016 году.


Правоохранительные органы Турции проводят задержание 82 бывших госслужащих по ордерам на арест, выданным главным прокурором Анкары. В ходе операции около двадцати чиновников уже задержаны.


Бывших государственных служащих обвиняют в использовании зашифрованного мобильного приложения ByLock, при помощи которого заговорщики из организации Фетхуллаха Гюлена координировали свои действия во время попытки переворота.


Помимо задержаний в столице Турции, прокуратура провинции Конья выдала правоохранителям  ордера на арест 134 человек, которые подозреваются в участии в заговоре.


Напомним, что после попытки переворота в июле 2016 года, турецкие власти арестовали более 50 тысяч подозреваемых, около 150 тысяч человек потеряли работу.


Резюмируя, можно сказать, что подобная вовлеченность масс в антигосударственную деятельность – это результат многолетней подрывной работы так называемых «негосударственных общественных организаций». Разница с Европой лишь в том, что турецкие НКО спонсировал Гюлен. а европейские – USAID и Сорос.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...