В Турции произошел подрыв газопровода мощностью в 10 млрд кубов в год

01.07.2016 14:33

Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) подозреваются в подрыве стратегического газопровода Иран-Турция в восточной турецкой провинции Агры


Мощный взрыв трубопровода, мощностью в 10 миллиардов кубометров топлива в год в турецком регионе Восточная Анатолия, в районе города Агры (район Догубеязыт), по которому газ поступал из Ирана в Турцию, как предполагается, стал результатом теракта курдских повстанцев, сообщает «МК».


Министр энергетики Турции Танер Йылдыз утверждает, что к теракту причастны члены РПК. На данный момент возникший в результате взрыва мощный пожар уже удалось потушить. Со стороны сил безопасности Турции приняты строгие меры предосторожности на месте происшествия, все газовые клапаны перекрыты.


В Государственной компании – операторе газопроводов Botaş сообщают, что начаты работы по восстановлению трубопровода, однако перспектива возобновления подачи газа до сих пор не поддается прогнозам. Турция пока не обращалась к другим странам с целью обеспечить дополнительные поставки газа, но не исключает подобного сценария.




Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...