В Турции разыскивают 117 военных, связанных с заговором Гюлена

nnn

Как сообщает турецкое издание Daily Sabah, Турция выдала ордера на арест 117 военных, связанных с организацией FETÖ оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Операция по задержанию предполагаемых сторонников FETÖ, которая, по мнению турецких властей, стоит за попыткой государственного переворота в июле прошлого года, проходит одновременно в 45 провинциях страны. В настоящее время идут поиски 117 подозреваемых, в том числе 19 уволенных в запас и 98 действующих военнослужащих.

По версии прокуратуры, военные проводили тайные переговоры с высокопоставленными членами FETÖ, используя защищенные каналы связи.

Гюлен и его последователи обвиняются в попытке захвата государственные институтов Турции, особенно военных, полицейских и судебных органов, с  целью создания власти, параллельной государственной. Напомним, в ночь на 16 июля 2016 в Турции была предпринята попытка переворота, которую власти удалось подавить. Тогда погибли более 240 граждан.

После попытки переворота в Турции арестовали более 50 000 человек, работу потеряли более 140 000 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+