В Турции за пропаганду терроризма на два года осудили журналистку WSJ

aaaa
Айла Албайрак

Как сообщает агентство Associated Press, американское издание The Wall Street Journal заявляет, что его журналистка была осуждена в Турции за пропаганду в пользу террористов.

Во вторник вечером издание сообщило, что журналистка Айла Албайрак, которая имеет турецкое и финское гражданство, был приговорена к двум годам и одному месяцу тюрьмы.

Ее обвинили в причастности к пропаганде в поддержку запрещенных в Турции курдских повстанцев. В 2015 году журналистка опубликовала материал о конфликте между курдскими повстанцами и правительственными силами Турции на юго-востоке страны.

По подозрению в причастности к антиправительственному движению Фетхуллаха Гюлена, которого Анакара считает организатором попытки путча в июле прошлого года, под стражу помещено более 100 журналистов, более 200 средств массовой информации были закрыты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+