В Турции задержан военный советник Эрдогана

17.07.2016 19:12

Военного советника президента Турции Реджепа Эрдогана обвиняют в причастности к путчу.

Митинг у посольства Турции в ФРГ


Албай Али, военный советник президента Турции Реджепа Эрдогана сегодня был задержан по обвинению в причастности к попытке военного переворота, сообщает Milliyet. Накануне был задержан по аналогичному подозрению Бекыр Эрджан Ван, начальник авиабазы НАТО Инджирлик.


Также были арестованы еще несколько руководящих сотрудников базы, которая используется также США и силами НАТО, в том числе для нанесения ударов по террористам в Сирии и Ираке. Сообщается, что все аресты проведены в рамках проходящей чистки в турецкой армии и органах юстиции в связи с попыткой мятежа.


Для справки: в результате попытки госпереворота в ночь на 16 июля в Турции погибли более 260 человек (около сотни – путчисты). В Турции по подозрению в причастности к попытке вооруженного свержения власти уже арестованы около шести тысяч человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...