Загрузка...

В Тюменской области застройщик причинил дольщикам ущерб на 700 млн рублей

16.01.2015 13:03

image

В Тюменской области застройщик самовольно изменил этажность возводимых жилых домов, в результате чего объекты стали не пригодными для заселения. Ущерб для дольщиков оценивается в 700 млн рублей.


Областная прокуратура провела проверку по строительству двух долгостроев в центре Тюмени. Основанием послужили многочисленные жалобы граждан, заключивших договоры на долевое участие. Выяснилось, что в 2002–2003 годах директор Проектно-строительной компании “Континент” Станислав Пасечник в одностороннем порядке решил увеличить этажность строившихся жилых зданий. Это привело к нарушению требований безопасности и явилось грубым отступлением от требований первоначальной проектной и нормативной документации. В результате оба дома были возведены с существенными нарушениями и не подлежали вводу в эксплуатацию.


Следственные органы завели уголовное дело на экс-директора фирмы Пасечника о злоупотреблении полномочиями. Пока он проходит подозреваемым, обвинение ему не предъявлено, передает «Коммерсант».


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Саня:

    Фото новостроек с Питера ул. Шкапина

  2. Сергей:

    Ваша статья не соответствует достоверности статьи издательства «Коммерсант», а именно в указании фамилии директора. В той статье указан «Станислав Пасечник» (http://www.kommersant.ru/doc/2648899?isSearch=True). Исправляйтесь!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...