В тюрьмах ФРГ растет число исламистов

10.12.2016 09:32

За год число исламистов оказавшихся в тюрьмах ФРГ, увеличилось на 30%.


Как пояснили в МВД ФРГ, речь идет как о подозреваемых, так и об уже осужденных. При этом больше всего подобных заключенных в Баварии (51 человек), Берлине (35) и земле Северный Рейн — Вестфалия (34). В пяти федеральных землях (Бремен, Саар, Мекленбург-Передняя Померания, Тюрингия и Саксония) не зарегистрировано ни одного такого арестанта, сообщает ТАСС.


По данным Федерального ведомства по уголовным делам ФРГ, в центре внимания спецслужб страны сейчас находятся около 450 исламистов, от которых исходит потенциальная террористическая угроза. За последние 15 лет правоохранительным органам удалось предотвратить 11 терактов, готовившихся на территории Германии.


Для справки: полиция и спецслужбы ФРГ усилили борьбу с исламистами после летних терактов на юге страны, жертвами которых стали более десяти человек. В ноябре против исламистов была проведена операция, в ходе которой прошли обыски примерно в 190 квартирах и офисах, расположенных более чем в 60 городах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...