Загрузка...

В уничтожении гумконвоя в Сирии может быть повинен беспилотник США

21.09.2016 19:13

В Минобороны России зафиксировали в районе гумконвоя под Алеппо беспилотник типа Predator.


Как подтвердил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, вечером 19 сентября в районе атаки на гуманитарный конвой в Сирии в небе находился ударный беспилотник Predator возглавляемой США коалиции, сообщает РБК. Конашенков пояснил, что, по всей видимости, ударный беспилотник международной коалиции стартовал с турецкой территории (с авиабазы НАТО Инджирлик).


Сообщается, что беспилотник находился в воздухе на высоте 3600 метров и двигался со скоростью около 200 км/ч. По данным Конашенкова, беспилотник был идентифицирован российскими системами контроля воздушной обстановки, как ударный аппарат типа Predator. Он зашел в район, где находилась гумколонна, за несколько минут до ее возгорания, и улетел примерно через полчаса.


Конашенков подчеркнул, что, «как и в случае с трагедией в Дейр эз-Зор 17 сентября, когда в результате авиаудара коалиции погибло и было ранено более 200 человек, мы не делаем голословных выводов. Вопрос, с какой целью этот беспилотник находился в данной точке в нужное время и какие задачи там выполнял, знают его владельцы».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...