В управлении Турции по делам религии объяснили, почему мусульманам нельзя есть левой рукой

05.02.2018 11:24

В управлении Турции по делам религии (Диянет) посоветовали исповедующим ислам не есть левой рукой.



В управлении Турции по делам религии (Диянет) объяснили, почему людям, исповедующим ислам, нежелательно использовать левую руку во время приема пищи и питья. Так, в фетве, обнародованном на официальном интернет-портале ведомства, подчеркивается, что мусульманам не рекомендуется есть левой рукой по причине того, что «пророк Мухаммед не считал использование левой руки приятной».


Как отметили в турецком управлении, «левой рукой едят и пьют шайтаны, поэтому он (пророк Мухаммед) учил есть и пить правой рукой», сообщает РИА Новости. В связи с этим в Диянете обратились к родителям с просьбой «учить этому детей наряду с другими правилами». При этом в управлении Турции по делам религии сделали оговорку касательно «физических недостатков», в случае наличия которых допускается использовать левую руку для приема пищи и питья.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...