В УПЦ объяснили, зачем на самом деле на Украине создали «новую церковь»

18.12.2018 12:41

Руководство Украинской православной церкви прокомментировало создание на Украине «новой церкви».



Заместитель главы отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви протоиерей Николай Данилевич заявил, что «новую церковь» на Украине создали не для того, чтобы появилась собственная структура, а ради уничтожения канонической УПЦ.


Так, как написал Данилевич в социальной сети Facebook, «настоящая ее («новой церкви») цель не в построении какой-либо положительной собственной структуры, а в уничтожении нашей церкви, что было понятно и с самого начала». Обратил внимание священник и на то, что, несмотря на получение «автокефалии», сторонники «новой церкви» и правительство Украины продолжают оказывать давление на УПЦ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Напомним, что с начала церковного конфликта украинская Служба безопасности (СБУ) уже не раз вызывала на допрос священнослужителей УПЦ и проводила обыски в соборах и домах священников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...