В увеличении военного присутствия РФ в Таджикистане нет необходимости

07.10.2015 12:33


Президенты России и Таджикистана пока не видят необходимости в наращивании контингента РФ у границы с Афганистаном.


Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пока глава России Владимир Путин и его таджикский коллега Эмомали Рахмон не договаривались увеличить военное присутствие РФ в Таджикистане из-за напряженной ситуации в Афганистане, однако озабоченность по этому поводу присутствует, сообщает РИА Новости. По словам Пескова, «в настоящий момент российское присутствие в Таджикистане в соответствии с международным правом и двусторонними договоренностями, оно как раз и призвано обеспечить стабильность и безопасность в этом действительно напряженном регионе».


Однако, как отметил Песков, «каких-либо договоренностей об увеличении присутствия там не было вчера. Но и Путин, и Рахмон сошлись в том, что происходящее в Таджикистане, в прилегающих районах вызывает, действительно, озабоченность».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...