В Узбекистане впервые наступил «день тишины» перед выборами президента

Само голосование состоится в воскресенье, четвертого декабря, а сегодня в стране запрещена любая предвыборная агитация. По данным политологов, в стране с улиц уже исчезли плакаты и баннеры с портретами кандидатов, а национальные телеканалы перестали транслировать предвыборные ролики. Отмечается, что данная предвыборная кампанию была достаточно уважительной и корректной, сообщает ТАСС.

На пост президента Узбекистана претендуют Шавкат Мирзиеев (кандидат от Либерально-демократической партии Узбекистана), Хатамжон Кетмонов (от Народно-демократической партии), Сарвар Отамуратов (от Демократической партии «Миллий Тикланиш») и Нариман Умаров (от Социал-демократической партии «Адолат»).

Для справки: поправка к закону о выборах, которая запрещает проводить агитацию за сутки до выборов и непосредственно в день голосования, была принята в декабре 2015 года, еще при жизни бессменного президента Узбекистана Ислама Каримова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+