В Узбекистане впервые наступил «день тишины» перед выборами президента

03.12.2016 10:21

Впервые в истории Узбекистана накануне голосования на президентских выборах наступил «день тишины».


Само голосование состоится в воскресенье, четвертого декабря, а сегодня в стране запрещена любая предвыборная агитация. По данным политологов, в стране с улиц уже исчезли плакаты и баннеры с портретами кандидатов, а национальные телеканалы перестали транслировать предвыборные ролики. Отмечается, что данная предвыборная кампанию была достаточно уважительной и корректной, сообщает ТАСС.


На пост президента Узбекистана претендуют Шавкат Мирзиеев (кандидат от Либерально-демократической партии Узбекистана), Хатамжон Кетмонов (от Народно-демократической партии), Сарвар Отамуратов (от Демократической партии «Миллий Тикланиш») и Нариман Умаров (от Социал-демократической партии «Адолат»).


Для справки: поправка к закону о выборах, которая запрещает проводить агитацию за сутки до выборов и непосредственно в день голосования, была принята в декабре 2015 года, еще при жизни бессменного президента Узбекистана Ислама Каримова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...