В Варшаве назвали бывшего польского премьера Туска представителем Германии, а не Польши

Руководитель польского внешнеполитического ведомства Яцек Чапутович заявил, что официальная Варшава воспринимает главу Европейского совета Дональда Туска, который ранее занимал пост польского премьер-министра, представителем ФРГ, а не Польши.

Так, по словам Чапутовича, «не ставим под сомнение легитимность Дональда Туска, однако не считаем его представителем Польши – во время выборов (председателя Евросовета) мы выдвигали кандидатуру Яцека Сариуша-Вольского <…> за несколько часов перед саммитом выбор Туска в выступлении в Бундестаге анонсировала Ангела Меркель (канцлер ФРГ), из этого следовало, что он был представителем Германии, хоть может и неформальным». Об этом сообщает РИА Новости.

Дональд Туск – экс-глава партии «Гражданская платформа», которая сейчас находится в оппозиции. Его регулярно критикуют польские чиновники за нанесение вреда интересам Польши как в бытность главой правительства, так и главой Евросовета.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+