В Варшаве неонацисты осквернили кладбище советских воинов-освободителей

21.03.2017 20:44

В Варшаве неизвестные радикалы осквернили крупнейшее в Польше кладбище советских солдат.


В посольстве России в Польше отметили, что «по информации, поступившей от жителей Варшавы 21 марта, установлено, что на Центральном воинском кладбище-мавзолее воинов Красной армии на улице Жвирки и Вигуры совершен акт вандализма. На ступенях возле скульптурной группы и плитах, находящихся по периметру центрального обелиска, неизвестными лицами посредством трафарета нанесено более 15 аналогичных изображений в виде фашистской свастики черного цвета, отпечатков стоп красного цвета на фоне государственного флага Израиля», сообщает ТАСС.


Поясняется, что «послом РФ в Польше направлена нота в адрес Министерства культуры и национального наследия и МИД страны с требованием устранения польской стороной последствий акта вандализма и наказания виновных лиц».


Справка: военное мемориальное кладбище на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве появилось в 1950 году. Здесь на площади 19,2 га захоронены 22 тыс. советских солдат, погибших при освобождении Польши от фашистских захватчиков. В годы Великой Отечественной войны при освобождении Польши погибли более 600 тыс. советских воинов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...