В Варшаве отказались слушать доклад о нормализации отношений с Россией

pol
Кто ищет себе приключений на хребет – тот обязательно их найдёт.

Администрация Варшавской восточноевропейской конференции (Warsaw East European Conference 2017), которая должна состояться 10-13 июля 2017 г. в Варшавском университете, отказалась включить в программу доклад политического аналитика CIS-EMO, научного сотрудника Российской академии наук Алексея Семенова о перспективах восстановления отношений между Россией и Западом.

В аннотации к докладу “Перспективы восстановления диалога между Россией и Западом: пути преодоления кризиса” (The prospects for future dialogue between Russia and the West: ways of overcoming crisis) отмечается, что серьезное ухудшение отношений между Россией и Западом, ставшее следствием украинского кризиса, породило рост отчужденности между нашими странами, а отсутствие полноценного диалога и постепенное формирование устойчивых негативных образов друг друга представляют большую опасность для долгосрочных отношений.

По мнению автора, несмотря на экономические санкции, которые наносят ущерб как России, так и ее западным партнерам, а также попытки Москвы повернуть свою внешнюю политику на Восток и установить более тесные отношения с Китаем, альтернативы российско-европейскому сотрудничеству не существует. Перед лицом новых общих вызовов для глобальной безопасности политическое единство и стратегическое партнерство между Россией и Западом важнее, чем когда-либо.

Автор раскрывает факторы, препятствующие диалогу между Россией и Западом, показывает, указывает на ошибки России и Запада, которые привели к международному кризису, и рассматривает перспективы восстановления отношений и формирования конструктивного диалога.

Интересно, что отказ со стороны администрации Конференции последовал уже после предоставления полного текста доклада, а не на этапе рассмотрения заявок.

Вероятно, отказ произошел из-за критической позиции доклада по отношению к отчетам аффилировнной с Пентагоном RAND Corporation, в которых регулярно говорится о “российской угрозе”, а также из-за скептицизма по поводу эффективности антироссийских санкций. В докладе Алексея Семенова приводилось множество аргументов, подтверждающих контрпродуктивность западных санкций.

Международная мониторинговая организация CIS-EMO (CIS-Europe Monitoring Organization) выражает сожаление, что Варшавский университет в лице организаторов Конференции проявляет незаинтересованность в обсуждении путей преодоления кризиса в международных отношениях, демонстративно отвергает доклады, в которых содержатся предложения по возможным способам восстановления отношений между Россией и Западом, и препятствует диалогу между экспертным и академическим сообществами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+