В Варшаве представители стран ЕС, не входящих в еврозону, обсуждают последствия Brexit

26.09.2016 11:46

Представители стран Евросоюза, не входящих в зону евро, в собрались в Варшаве.


Замглавы МИД Польши Конрад Шиманьский встретил представителей премьеров, МИД и минфинов из Дании, Хорватии, Чехии, Румынии, Швеции, Болгарии и Венгрии, которые не пользуются общей европейской валютой. Великобританию привлекать к переговорам не стали, так как именно последствия ее выхода из ЕС станут предметом обсуждения, сообщает ТАСС.


Как пояснил Шиманьский, «Brexit означает перемены в раскладе сил между странами зоны евро и теми, кто эту валюту не ввел. Мы остро заинтересованы в оздоровлении ситуации в зоне евро и поддерживаем необходимые реформы, но мы должны обратить пристальное внимание на сохранение целостности единого рынка, который для нас является ключевым экономическим аспектом ЕС. Мы хотим наладить хорошие каналы для общения со странами вне зоны евро, чтобы во время переговоров о ее будущем наш голос был услышан».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...