В Варшаве стартует саммит НАТО

08.07.2016 10:08

Сегодня в Варшаве саммит НАТО начинает свою антироссийскую деятельность.


В регламенте саммита заявлено обсуждение участниками встречи шагов по дальнейшему военному сдерживанию России, сообщает ТАСС. Среди анонсированных решений, которые осталось только официально закрепить в виде резолюции или соглашения, значится размещение в Польше и Прибалтике четырех многонациональных батальонов.


Также стоит ожидать решения НАТО о доведении системы противоракетной обороны (ПРО) на более высокий уровень боеготовности за счет разворачивания его в новых странах. Запланированы заседания комиссий Грузия-НАТО и Украина-НАТО, на которых будет обсуждаться вопрос расширения военно-технической поддержки армий этих стран.


Для справки: для участия в двухдневном саммите НАТО, как ожидается, в Варшаву должны прибыть 65 делегаций из 28 стран-членов НАТО, а также представители из 26 государств-партнеров, главы некоторых стран ЕС, президент США, уполномоченные из ООН и Всемирного банка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...