В Варшаве в результате теракта погиб один человек

15.10.2016 11:35

В жилом доме на севере Варшавы прогремел взрыв, унесший жизнь одного человека.


Отмечается, что полиция, несмотря на явно намеренный характер инцидента, пока отказывается признавать взрыв терактом. По мнению источника в полиции Варшавы, «нет никаких признаков того, что взрыв имел характер террористической атаки», сообщает польское ТВ.


Между тем, стало известно, что самодельное взрывное устройство было спрятано в термосе и помещено под дверь одной из квартир четырехэтажного дома, что говорит о преднамеренности преступных действий злоумышленника. Сообщается, что из здания пришлось эвакуировать около 100 жителей. На данный момент устанавливается, был ли нанесен вред несущим конструкциям здания.


Ранее под Парижем были задержаны 21-летний молодой человек и его 17-летняя беременная подружка. По данным источника в судебных органах Франции, эти молодые люди с помощью мессенджера Telegram поддерживали тесную связь с находящимся в Сирии или Ираке французским радикальным исламистом Рашидом Касимом и готовили теракты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...