В Вашингтоне надругались над памятником Пайку

Отмечается, что инцидент произошел рядом со штаб-квартирой полиции. Протестующие с помощью веревок свалили статую на землю, затем облили ее жидкостью для розжига и подожгли. Полицейские даже не попытались пресечь акт вандализма, не оказав никакого противодействия митингующим. Лишь несколько полицейских сочли необходимым потушить горящий монумент, сообщает телеканал NBC Washington.

Справка: статуя в честь генерала армии Конфедерации Альберта Пайка была установлена еще в 1901 году и является единственным памятником деятелям Конфедерации в городе. Всего в столичном регионе в честь конфедератов установлено 19 памятников.

—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+