В Великобритании мошенники продают флешки за $400 как защиту от 5G

В Великобритании мошенники предлагают «устройства», которые призваны обеспечить защиту от предполагаемой опасности 5G с помощью квантовой технологии.

Внешне устройство выглядит как обычная USB-флешка. Но продавцы предлагают её под названием 5GBioShield за 339 фунтов стерлингов (почти 30 тысяч рублей, или 418 долларов).

«Мы считаем это мошенничеством», – заявил BBC Стивен Найт, директор по операциям Лондонских торговых стандартов, его слова цитирует Би-би-си.

Он сказал, что его команда работает с отделом по борьбе с мошенничеством полиции Лондонского Сити и ждет решения суда, чтобы закрыть сайт компании. Они хотят защитить уязвимых для такого рода мошенничества людей.

Продавец – BioShield Distribution – ранее заявлял, что устройство было поддержано «исследованиями».

«Голографический нанослойный катализатор»

Внедрение новых мобильных сетей 5G началось в Великобритании прошлым летом, но пока ограничено только городскими районами.

Тем не менее по всей стране уже существует индустрия сдачи в аренду коттеджей. Так предлагается решить вопрос с предполагаемыми негативными последствиями для здоровья, даже если такие последствия исключены учеными.

5GBioShield был рекомендован членом Консультативного комитета 5G городского совета Гластонбери, который призвал провести исследование влияния 5G.

Один из девяти внешних членов этого комитета, Тоби Холл, сказал: «Мы используем это устройство и находим его полезным», – и предоставил ссылку на веб-сайт, который описывает его как USB-ключ, «обеспечивающий защиту вашего дома и семьи благодаря носимому голографическому нанослойному катализатору, который можно носить или размещать рядом со смартфоном или любым другим устройством, излучающим электрическое, радиационное или электромагнитное поле».

«В процессе квантовых колебаний USB-ключ 5GBioShield уравновешивает и гармонизирует возмущающие частоты, возникающие из-за электрического тумана, создаваемого такими устройствами, как ноутбуки, беспроводные телефоны, Wi-Fi, планшеты и т. д.», – добавляет он.

Невольно вспоминается фильм «Люди в чёрном»: «Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа».

Веб-сайт компании предлагает носить USB-накопитель с собой или размещать его рядом со своим смартфоном.

Каждый из этих USB-ключей стоит 339,60 фунта стерлингов (почти 30 тысяч рублей), включая НДС, хотя есть специальное предложение на три штуки за 958,80 фунта стерлингов (83,5 тысячи рублей, или почти 1200 долларов).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+