В Великобритании наркоманы смогут легально употреблять тяжелейший наркотик – героин

13.12.2016 14:32

Британский совет по борьбе с употреблением наркотиков предложил выдавать героин наркоманам по рецепту врачей.


Специалисты консультативного совета по борьбе с употреблением наркотиков Великобритании выступили с предложением легально выдавать наркозависимым героин по рецепту врача, сообщает РИА Новости. Также, эксперты планирует организовать прием наркотических веществ наркоманами, который проходил бы под контролем медицинских служащих.


Подчеркивается, что согласно неутешительной статистике, в 2015 году в Англии и Уэльсе был установлен очередной антирекорд по количеству людей, скончавшихся от передозировки наркотическими веществами. От наркотиков в Великобритании люди гибнут чаще, чем от смертельных ДТП. В связи с этим власти страны озабочены решением данной проблемы.


В свою очередь, специалисты предлагают альтернативный подход борьбы с наркоманией – это легальная выдача наркотика по рецепту врача, создание специальных помещений, где наркоман смог бы употреблять «яд» под надзором медиков. Такие меры, считают эксперты, позволят избежать покупок опасного героина на черном рынке, а также снизят риск смерти от передозировки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...