В Великобритании отменяют обязательный масочный режим

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прокомментировал эпидемиологическую ситуацию в ходе специальной пресс-конференции.

По мнению Джонсона, успешная кампания по вакцинации населения от COVID-19 позволяет задуматься об отмене основных ограничительных мер. Как пояснил Джонсон, на сегодняшний день уже привилось большинство жителей страны, поэтому необходимости в дальнейшем соблюдении социальной дистанции и ношении масок совсем скоро не будет, сообщает РЕН ТВ.

Джонсон уточнил, что уже с 19 июля, «мы отменим правило о необходимости соблюдения социальной дистанции в один метр и предусмотренную законом обязанность носить маски, хотя в правительственных рекомендациях будут оговариваться случаи, когда это все равно желательно делать».

Справка: вчера (четвертого июля) министр жилищного строительства по делам регионов и местного самоуправления Роберт Дженрик заявил, что британцы должны «научиться жить с коронавирусом» в привычных условиях, но те, кто привык носить маски, могут продолжить их использовать по собственному желанию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+