В Великобритании сменился министр по делам Brexit

Отмечается, что Дэвис ушел с поста в знак несогласия с позицией по Brexit премьер-министра Терезы Мэй. Рабб до нового назначения занимал пост замминистра по делам регионов и местного самоуправления. Как говорится в официальном заявлении канцелярии Мэй, «королева с удовольствием одобрила назначение Доминика Рааба в качестве министра по вопросам выхода из ЕС», сообщает ТАСС.

Между тем, степень удовольствия Елизаветы II, скорее всего, несколько преувеличена, так как уход Дэвиса в отставку говорит о глубоком расколе в руководстве страны по поводу хода переговоров с ЕС. Так, евроскептики, к числу которых относится Дэвис, восприняли согласованный шестого июля план выхода из сообщества как слишком большую уступку ЕС, прежде всего, в вопросах сохранения в той или иной форме доступа к общему рынку и таможенному союзу ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+