В Великобритании стартовали досрочные парламентские выборы

08.06.2017 10:15

Несмотря на недавние теракты в Лондоне, сегодня, восьмого июня, в Великобритании, как и планировалось, начались досрочные парламентские выборы.


По всей стране в 07:00 по местному времени (09:00 мск) открылись избирательные участки, голосование продлится до 22:00 (00:00 мск), а подсчет голосов будет проводиться ночью, с тем, чтобы можно было объявить окончательные итоги выборов к утру пятницы, девятого июня. Главной интригой выборов считается вопрос, сможет ли правящая Консервативная партия во главе с действующим премьер-министром Терезой Мэй упрочить свои позиции в парламенте или оппозиционной Лейбористской партии удастся увеличить свое представительство, сообщает «РГ».


Дело в том, что Мэй назначала досрочные выборы с тем, чтобы одержать сокрушительную победу и получить большую свободу действий для ведения переговоров с ЕС о выходе страны из сообщества. Однако в последние три месяца череда терактов в Манчестере и Лондоне пошатнули позиции властей, чем пытаются воспользоваться оппозиционные партии.


Справка: предыдущие выборы в парламент состоялись в мае 2015 года. По их результатам Консервативная партия получила 330 из 650 мест, у лейбористов оказалось 232 места, у Шотландской национальной партии — 54, у либеральных демократов — девять.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...