В Великобритании стартовали досрочные парламентские выборы

По всей стране в 07:00 по местному времени (09:00 мск) открылись избирательные участки, голосование продлится до 22:00 (00:00 мск), а подсчет голосов будет проводиться ночью, с тем, чтобы можно было объявить окончательные итоги выборов к утру пятницы, девятого июня. Главной интригой выборов считается вопрос, сможет ли правящая Консервативная партия во главе с действующим премьер-министром Терезой Мэй упрочить свои позиции в парламенте или оппозиционной Лейбористской партии удастся увеличить свое представительство, сообщает «РГ».

Дело в том, что Мэй назначала досрочные выборы с тем, чтобы одержать сокрушительную победу и получить большую свободу действий для ведения переговоров с ЕС о выходе страны из сообщества. Однако в последние три месяца череда терактов в Манчестере и Лондоне пошатнули позиции властей, чем пытаются воспользоваться оппозиционные партии.

Справка: предыдущие выборы в парламент состоялись в мае 2015 года. По их результатам Консервативная партия получила 330 из 650 мест, у лейбористов оказалось 232 места, у Шотландской национальной партии — 54, у либеральных демократов — девять.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+