В Великобритании стартовали парламентские выборы

12.12.2019 09:52

Сегодня, 12 декабря, в Великобритании пройдут досрочные парламентские выборы.



Данные выборы — уже третьи по счету за последние четыре года. Подобная «скорострельность» спровоцирована разногласиями между правящей Консервативной партией и оппозицией по вопросу условий выхода страны из ЕС (Brexit). Ни предыдущему премьер-министру Терезе Мэй, ни ее преемнику Борису Джонсону не удалось убедить парламент одобрить достигнутое с ЕС соглашение, что и вызвало политический кризис в стране, сообщают «Вести».


По итогам стартовавших выборов консерваторы во главе с Джонсоном надеются укрепить свои позиции в парламенте, чтобы все-таки продавить принятие сделки по Brexit. По прогнозам политологов и соцопросам, у него действительно наибольшие шансы на победу, но удастся ли консерваторам получить необходимое большинство мест в парламенте, остается под большим вопросом. Основным конкурентом выступает Лейбористская партия во главе с Джереми Корбином, который отвергает нынешние условия по Brexit, а также ратует за построение «социализма» в стране. Исход схватки станет ясен завтра, 13 декабря.


——————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...