В Великобританию прибыл первый товарный поезд из Китая

19.01.2017 11:31

В Лондоне встретили первый прямой товарный поезд из Китая, который преодолел более 12 тысяч километров пути.


Отмечается, что состав отправился в путь еще первого января и шел до Лондона 18 суток, что почти в два раза быстрее, чем если бы товары были отправлены из Китая в Великобританию кораблем, сообщает Рейтер. Поясняется, что поезд вышел из города Иу в китайской провинции Чжэцзян и прибыл в Лондон, проехав последовательно по территории Казахстана, России, Белоруссии, Польши, ФРГ, Бельгии и Франции, преодолев Английский пролив (Ла-Манш) по подземному тоннелю. Состав доставил в Лондон груз потребительских товаров (одежда, ткани, бытовые товары и т.д.).


Справка: Лондон стал пятнадцатым городом Европы, с которым у Китая налажено прямое сообщение по железной дороге в рамках выдвинутой в 2013 году стратегической программы «Один пояс — один путь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...