В Венесуэле подавляют небольшой мятеж

30.04.2019 20:32

Ранее военную базу посетил оппозиционный лидер Хуан Гуайдо, поддерживаемый США. Он сообщил, что военные согласились помочь отстранить Николаса Мадуро от власти. Теперь мятеж подавляют.

2


Небольшая группа военных подняла восстание в Венесуэле в Каракасе близ авиабазы «Ла-Карлота». Сейчас власти Венесуэлы подавляют его.


Об этом сообщил сегодня министр коммуникаций и информации Венесуэлы Хорхе Родригес в своём Твиттере, передаёт Интерфакс.


«Мы информируем народ Венесуэлы, что в настоящее время мы обезвреживаем небольшую группу военных-предателей, которые разместились на транспортной развязке Альтамира, чтобы совершить государственный переворот, направленный против конституции и мира в республике», — написал Родригес в Твиттере.


Ранее базу посетил оппозиционный лидер Хуан Гуайдо, поддерживаемый США. Он сообщил, что военные согласились помочь отстранить Николаса Мадуро от власти.


«В настоящее время я встречаюсь с [командующими] основных подразделений наших вооруженных сил, чтобы дать старт финальной стадии «Операции Свобода» [свержению Мадуро]», — написал он в Твиттере.


Со слов Гуайдо, военные «приняли верное решение».


Однако не стоит торопиться доверять словам Гуайдо.


В феврале уже сообщалось о мятеже в Венесуэле. Корреспондент ФАН прибыл на место и оценил ситуацию своими глазами. Оказалось, что в СМИ развили происшествие двухнедельной давности, которе явно не тянуло на «перемогу» оппозиции. Дело в том, что 21 января несколько солдат воинской части GNB №43 из хулиганских мотивов попытались захватить в заложники нескольких своих сослуживцев. На то, чтобы их «успокоить» и разоружить ушло менее двух часов. Сдались они без боя. В то же время на улице возле базы не было ни перестрелок, ни мятежа, а местные жители, судя по расспросам корреспондента, были сторонниками Мадуро.


Местный житель Александр Берротеран провел для ФАН экскурсию вокруг базы. Поговорив с ним и другими местными жителями, мы убедились, что все они настроены категорически «за» Мадуро, а районные власти по-прежнему управляются социалистами.


«У нас тут и повсюду в стране организованы коммуны. Они избирают управляющих, которые отвечают за коммунальные услуги, безопасность, медицину и прочее. В целом у нас тут порядок, хотя наш район один из самых бедных в Каракасе. Но если враги революции нападут на нас, мы сможем защититься», — рассказал местный житель Александр Берротеран.


«В стране вооружены примерно два миллиона народных ополченцев, и такие ополченцы есть и в нашем районе. Если будет необходимость в вооруженной борьбе, то эта борьба будет проводиться всем народом. Таким образом, мы можем гарантировать, что ни в какой момент в будущем боливарианская революция не будет побеждена, — заявил ФАН Александр Берротеран.


Агентство Associated Press сообщило, что возле базы, где выступал Гуайдо, распылили слезоточивый газ. Кому и зачем это понадобилось в агентстве не уточнили.


Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес при этом сообщил, что военные Венесуэлы продолжают нести службу в обычном режиме, в расположениях частей всё в порядке.


Он также добавил, что военные «намерены твердо защищать национальную конституцию и законные власти страны».



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...