В Венесуэле подведены итоги губернаторский выборов

16.10.2017 19:46

В связи с этим остался не выясненным один вопрос. Решатся ли США на бомбардировку Каракаса или нет?

Венесуэла


Избирательная комиссия Венесуэлы подвела  итоги губернаторских выборов во всех 23 штатах страны и сообщила следующие результаты.  Кандидаты выдвинутые от имени президента страны социалиста Николаса Мадуро победили в семнадцати штатах, а кандидаты от проамериканской оппозиции – всего в шести.


После оглашения результатов Мадуро с радостью сообщил о победе правящей Единой социалистической партии: «У нас 17 губернаторов, 54% голосов, явка составила 61%, в 75% победили наши губернаторы, наша страна окрепла. Я призываю праздновать радостно, с музыкой, танцами, но мирно и с уважением к оппонентам», — процитировала слова президента Венесуэлы  Al Jazeera.


Естественно оппозиционная коалиция сразу отказалась признавать результаты прошедших 15 октября 2017 года  выборов губернаторов. Ведь все опросы проведенные западными СМИ, НКО и прочими мадурофобами показывали результаты  глобального доминирования оппозиции над социалистами. Именно поэтому так печально про все это пишет Reuters.  Ведь перед выборами была создана одна картинка, а в итоге народ проголосовал снова (в который раз) не так.


После этого Херардо Блайд, руководитель предвыборной кампании «Блока демократического единства»,  начал требовать провести полную проверку результатов голосования во всех 23 штатах страны. Посыпались стенания о массовых нарушениях в ходе выборов. Причем абсолютно не подкрепленные хоть какими-то доказательствами.


Ну а после этого начались призывы выходить всем на улицу и  дебоширить, громить, крушить, жечь, а также  делать различные другие «демократические» акции на свое усмотрение. Для оппозиции уличные протесты, это их родная стихия. Именно таким способом продавливается воля меньшинства над преобладающим большинством.



Проамериканская оппозиция никогда не признает, что  большинству населения Венесуэлы она безразлична. Вот они и визжат, что Мадуро подтасовал результаты и поэтому они их не признают.  Однако люди прекрасно понимают, что Мадуро, это хоть и небольшие, но все-таки социальные гарантии. Хоть какой-то светлый лучик надежды. А победа  оппозиции — это гарантированное долговое рабство и  бесправная безнадега.


В связи с этим остался не выясненным один вопрос. Решатся  ли США на бомбардировку Каракаса или нет? Цель весьма удобная, буквально под боком. Это не далекие и зубастые КНДР и ИРАН, это относительно слабая Венесуэла. А инфоповод про антидемократические выборы уже создан. Поэтому будем и дальше наблюдать за развитием событий.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...