В Венесуэле понедельник стал выходным

11.03.2019 12:30

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес прокомментировал ситуацию.

Активисты Социалистической партии не позволяют оппозиции перехватить инициативу на улицах. Митинги «чавистов» собирают не меньше активистов, чем оппозиция, а зачастую даже кратно больше.


Как пояснил Родригес, речь идет о вынужденной мере и касается объявления выходным днем именно сегодняшнего понедельника, 11 марта. По словам Родригеса, правительство Венесуэлы пошло на отмену рабочего дня и школьных занятий исключительно в связи с продолжающимися серьезными перебоями в электроснабжении объектов инфраструктуры в стране, сообщает RT. Власти Венесуэлы считают, что ГЭС вывели из строя оппозиционеры, которые действуют по указке США, используя американское спецоборудование, что позволяет квалифицировать инцидент как теракт.


Родригес заявил, что «по распоряжению правительства Венесуэлы будут приостановлены занятия в школах, а граждан освободят от работы завтра» 11 марта. Это решение не стало неожиданным, так как подобная мера уже была принята в минувшую пятницу, восьмого марта, и опять-таки в связи с повсеместным отключением электроэнергии из-за аварии на основной ГЭС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...