В Венеции затопило собор Святого Марка

13.11.2019 19:23

Из Венеции продолжают поступать шокирующие подробности катастрофического наводнения.


В связи с жутким потопом, вызванным затянувшимися мощными ливнями, в Венеции пришлось закрыть все школы, так как более 80% городских кварталов оказались под водой, включая центральную площадь Венеции Сан-Марко, вода ворвалась в крипту находящегося на площади знаменитого собора Святого Марка, в его залах уровень воды перевалил за метровый рубеж. Как признал мэр Венеции Луиджи Бруньяро, «собор Святого Марка понес тяжелый урон, как и весь город и острова», сообщает «Интерфакс». По мнению Бруньяро, если не принять радикальных мер, впору ставить под сомнению будущее Венеции, потому что «так жить больше нельзя». Глава кабмина Италии Джузеппе Конте пообещал посетить Венецию в ближайшее время, чтобы лично оценить ущерб. В целом вода поднялась почти на 1,9 метра выше «ординара».


Сильно пострадал и один из самых известных в Италии оперных театров «Ла Фениче», вода проникла в служебные помещения, и в театре перестала работать противопожарная система, нарушена подача электричества, вода залила и первый этаж отеля «Гритти» сети Marriott. По иронии судьбы вода «отомстила» центру прогнозирования и оповещения о приливах, который должен сообщать жителям и гостям города о затоплениях, вышла из строя его телефонная линия, вся служебная информация распространяется только через соцсети.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...