В Венгрии анонсировали новую кампанию против Сороса

20.09.2017 20:41

Нужно отметить, что венгерское правительство уже дважды проводило подобные обсуждения

Сорос


Представитель венгерского правительства Бенс Туззон заявил, что Венгрия намерена провести очередные  «национальные консультации»  по поводу деятельности американского финансиста и благотворителя Джорджа Сороса. Об этом сообщает Euractiv, которая явно благоволит Соросу. Целью кампании, которая  будет начата уже в октябре 2017 года, будет общественное обсуждение «плана Сороса».


Ранее  депутат от правящей партии «Фидес» Лайош Коса заявлял, что цель «плана Сороса» – убедить Европу принимать миллион мигрантов (беженцев) в год и уничтожить защитные ограждения на границе, установленные венгерским правительством для защиты от проникновения.


А премьер-министр Венгрии Виктор Орбан еще в прошлом году неоднократно критиковал Сороса, называя его «врагом общества». Заявляя, что известный финансист и благотворитель, на самом деле поддерживает неконтролируемую и незаконную массовую иммиграцию. Орбан неоднократно заявлял, что Сорос платит «сетям агентов» неправительственных организаций с целью навязывания своей политики, включая содействие миграции в Европе и в Венгрии.


Нужно отметить, что венгерское правительство уже дважды проводило подобные обсуждения.  На улицах городов появлялись плакаты, направленные против Сороса, а гражданам рассылались анкеты с вопросами о его деятельности.


Однако Европейский парламент принял резолюцию, призывающую ЕС запустить процедуру статьи 7 против Венгрии из-за серьезного ухудшения верховенства права и демократии в стране. В свою очередь в Венгрии приняли закон о высшем образовании, который позволяет закрыть Центральноевропейский университет в Будапеште, финансируемый Соросом.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...