В Венгрии судьбу закона о запрете пропаганды ЛГБТ решит референдум

Народ Венгрии самостоятельно примет решение о запрете пропаганды ЛГБТ среди детей на референдуме, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.

Закон, запрещающий ЛГБТ-пропаганду и фактически делающий родителей единственными источниками сексуального образования детей, вызвал в Европе бурю негодования. Член Европарламента Катарина Барли вовсе призвала лишить Венгрию и солидарную с ней Польшу субсидий до тех пор, пока национальное законодательство этих стран не будет приведено в соответствие с общеевропейским.

Однако официальный Будапешт непреклонен. Команда Орбана заявила, что единственный способ легитимизировать вопрос ЛГБТ-пропаганды среди малолетних — народное голосование. Венгерский премьер заявил, что видел, как в странах Западной Европы в детские сады приходят представители нетрадиционных ценностей и прочие небинарные персоны с уроками сексуальной жизни. Он подчеркнул, что не хочет для своей страны той же судьбы

“Бюрократы из Брюсселя угрожают нам и инициируют процедуры о нарушении прав, таким образом злоупотребляя своей властью”, — подчеркнул Орбан.

Ранее публичное обсуждение и народный референдум спасли Венгрию от наплыва нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока. Тогда официальный Брюссель тоже оказывал на Венгрию беспрецедентное давление, и команда Орбана прибегла к прямой демократии как к инструменту противодействия чиновникам ЕС. В случае с законом об ЛГБТ-пропаганде, уверен премьер, ситуация повторится, и Европе не удастся продавить свою позицию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+