В Верховной Раде подтасовали закон о повышении минимальной зарплаты

13.12.2016 21:30

Украинские избиратели, вопрос такой: вы голосовали за кого? За дебилов, которые не могут прочитать закон, прежде чем за него голосовать?

zrada

Большая часть депутатов Верховной Зрады так и не приходит в сознание…


Украина продолжает бить все рекорды сюрреализма. То есть, к дракам в украинском парламенте мы как-то привыкли. Без Кличко они стали немного скучнее, но Олег Ляшко старается за всех. Впрочем, если драки превратились в безобидное развлекательное времяпровождение украинских депутатов, то игра в наперстки – это нечто новое.


Например, на днях в Верховной Раде подтасовали закон. Прямо во время голосования.


7 декабря Владимир Гройсман, спикер парламента, объявил о голосовании по законопроекту №5000 за повышение минимальной заработной платы. Хороший закон, учитывая, что гривна по отношению к доллару неизменно падает, а заработная плата вычисляется, разумеется, в гривнах. Депутаты даже честно проголосовали «за».


Вот только выяснилось, что Гройсман объявил о рассмотрении законопроекта №5000, а вместо этого голосовали депутаты за законопроект №5130. То есть, за совершенно другой законопроект, к повышению заработной платы никакого отношения не имеющий.


А за что же в итоге проголосовали наивные депутаты, думавшие, что поддерживают повышение заработной платы? (Ну то есть, это мы так будем, исходя из презумпции вменяемости, считать, что они наивные, а не что обманывали народ и журналистов вместе с Гройсманом).


А проголосовали они за то, чтобы Министерство финансов получило полный контроль над доходами граждан, плюс за ограничение прав социально незащищенных граждан. Принятый законопроект лишает часть студентов стипендий и ограничивает повышение пенсий на следующий год.


Вот что пишет в ФБ украинский политик, лидер партии «Успишна краина» Александр Клименко:


«Данным документом вносятся изменения в целый ряд законов, которые я сейчас детально анализирую, так как даже с голоса вносились поправки.


В частности, изменения касаются:


— лишения части студентов стипендий,

— уплаты предпринимателями, которые находятся на обычной системе налогообложения, ежемесячно ЕСВ не меньше размера минимального страхового взноса,

— ограничения максимального размера пенсий еще на один год,

— изменения порядка пересчета ранее назначенных пенсий и порядка определения средней зарплаты для начисления пенсий,

— размеров штрафов и сборов, а также зарплат высокопоставленных чиновников. Впредь они будут рассчитываться не от минимальной зарплаты, а от прожиточного минимума.


Как видим, нынешняя власть не удосужилась прочитать закон».


Тут, конечно, можно многое сказать. Но, в принципе, краткая и емкая фраза Сергея Витальевича Лаврова, ставшая крылатой, характеризует ситуацию как нельзя лучше.


Украинские избиратели. Вопрос такой. Вы голосовали за кого? За дебилов, которые не могут прочитать закон, прежде чем за него голосовать? Ну ладно сам закон, там буковок много, они на украинском, а надеть вышиванку и запретить российские книги, я понимаю, проще, чем выучить державную мову. Но там же циферки, в самом верху, они арабские, одинаковые. Один закон — №5000, второй — №5130… сложно, да?


Ну или все-таки за наперсточников? Которые радостно сообщили вам, что приняли закон о повышении минимальной зарплаты, а сами прекрасно знали, что голосуют за совершенно другие вещи?


Зато не Мордор, ага. В Мордоре тирания и в Мордоре такие вещи не проходят. Украина – не Россия! У Украины свой, особый путь. Свои, особые депутаты. Свои, особые законы.


Поздравляем!



Анна Долгарева


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...