В Верховной раде зарегистрировали законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса

Верховная рада Украины
Верховная рада Украины

В парламент Украины внесен законопроект об отказе страны от внеблокового статуса, сообщает ТАСС.

Проект законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения национальной безопасности Украины» был подготовлен депутатом Верховной рады от фракции «Блока Петра Порошенко» Тарасом Батенко.

Батенко пояснил, что по его законопроекту предусмотрен отказ Украины «от статуса внеблокового государства». Также декларируется курс на сближение с НАТО. По мнению Батенко, это «существенно усилит позиции Украины в оборонных вопросах и в вопросах безопасности».

Вчера, выступая в Верховной раде, президент Украины Петр Порошенко призвал к отказу страны от внеблокового статуса. Порошенко отметил, что внеблоковый статус не обеспечил Украине безопасность и территориальную целостность, поэтому от него нужно отказаться.

При этом он пояснил, что речь не идет о «немедленном вступлении в НАТО». По мнению Порошенко, внеблоковый статус привел к «большим утратам», поэтому имеет смысл «вернуться к курсу на интеграцию в евроатлантическое пространство безопасности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+