В ВМФ России задумались о ротации дельфинов

10.03.2016 13:19


Для Военно-морского флота (ВМФ) РФ планируется закупить молодых дельфинов.


Согласно информации, появившейся на сайте госзакупок, Минобороны России намерено закупить пять дельфинов-афалин по 350 тысяч рублей каждый для нужд ведомства, сообщает РИА Новости. Отмечается, что новые особи должны сменить животных, которые сейчас проходят обучение и выполняют поставленные задачи в Севастопольском океанариуме. Поясняется, что «закупка новых молодых афалин связана с необходимостью обновлять популяцию животных. Они, как и люди, стареют и даже «выходят на пенсию».


Для справки: в декабре минувшего года губернатор Севастополя Сергей Меняйло подтвердил, что Севастопольский океанариум, в котором с советских времен проводятся тренировки боевых дельфинов в интересах ВМФ России, продолжает функционировать и сейчас, после присоединения Крыма к России. На сегодняшний день в мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов — это база Сан-Диего (США) и Севастополь (Россия).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...