В военно-патриотическом парке «Патриот» появится часовня

13.01.2016 11:23


Глава Минобороны России принял сегодня участие в закладке камня в основание православной часовни.


Как пояснил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, «это хорошая традиция, мы ее продолжатели. То, что происходит здесь сегодня, должно послужить хорошим примером следующим поколениям по сохранению и сбережению памяти о подвигах наших отцов и дедов, тех, кто и сегодня выполняет долг перед Отечеством», сообщает РИА Новости. Отмечается, что с закладки и освящения камня в основание часовни началась торжественная церемония открытия партизанской деревни в парке «Патриот», куда Шойгу и другие гости церемонии отправились на военных автомобилях времен Великой Отечественной войны. Первый автомобиль лично вел Шойгу.


Для справки: партизанская деревня парка «Патриот» — это собирательный образ партизанского отряда в годы Великой Отечественной войны. При подготовке проекта за основу были взяты документальные описания жизни и быта реальных партизанских отрядов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...