В Волгограде «Макдоналдс» поплатился за нарушения техрегламентов

image
В Волгоградской области ООО “Макдоналдс” оштрафован на 100 тысяч рублей за невыполнение требований Роспотребнадзора. Соответствующее решение вынес областной Арбитражный суд.

Как сообщает пресс-служба суда, ранее в одном из ресторанов быстрого питания популярной сети были выявлены нарушения норм техрегламентов. Роспотребнадзор направил в “Макдоналдс” предписание с требованием устранить несоответствия. Однако, как показала внеплановая проверка, работу над ошибками компания не провела.

Надзорный орган подал иск в областной суд, чтобы привлечь “Макдоналдс” к ответственности за административное правонарушение. В итоге предприятие фаст-фуда было оштрафовано на 100 тысяч рублей, пишет «РИА Новости».

Ранее результаты проверок Роспотребнадзора послужили основанием для приостановления работы четырех из пяти ресторанов “Макдоналдс” в области. Компания пытается обжаловать эти меры в суде.

Массовые проверки в известной американской сети ресторанов ведутся в РФ с августа текущего года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+