В Волгограде осудили организаторов декабрьских терактов

image

Волгоградский суд огласил приговор в отношении группы мужчин, устроивших двойной теракт на городском вокзале и в общественном транспорте в 2013 году.

Преступления были совершены 29 и 30 декабря. Как установили следователи, обвиняемые Ибрагим Магомедов и Алаутдин Дадаев изготовили бомбы, которые подорвали на себе смертники Аскер Самедов и Дмитрий Маковкин. Их пособники – братья Магомеднаби и Тагир Батировы – помогли буйнакским боевикам приехать в Волгоград.
Известно, что один из смертников подорвал себя на ж/д вокзале. Позже прогремел взрыв в троллейбусе «15 А». В результате погибли 34 человека, несколько десятков граждан были ранены.

Суд приговорил братьев Батировых почти к четырем годам лишения свободы. Алаутдину Дадаеву и Ибрагиму Магомедову назначено по 19 лет тюремного заключения, сообщает ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+