В Волгограде возбуждено дело по реабилитации нацизма в отношении сторонников Навального

9e2b387f32cba2bf46575eca77630fcf

Правоохранительные органы Волгограда возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма по факту появления 24 марта в паблике волгоградской «Команды Навального» в соцсети «ВКонтакте» изображения скульптуры «Родина-мать зовет!», на котором волонтер Навального поглумился над монументом, нанеся при помощи фотошопа зеленку на лицо и руки скульптуры.

Об этом сообщил в Твиттере глава избирательной кампании Навального, Леонид Волков: «У нашего координатора в Волгограде Алексея Волкова дома обыск — по уголовному делу (!) о зеленке и фотошопе!». Волков напомнил, что “какой-то волонтер запостил глупую картинку, мы извинились и удалили».

По его словам, дело возбуждено по п.3. ст.354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма». Максимальное наказание за это преступление – год исправительных работ.

Необходимо напомнить, что 24 марта накануне открытия штаба Навального в Волгограде, кто-то из  его сторонников выложили в соцсети обработанную в фотошопе фотографию “Родины-матери” с раскрашенным зеленой краской лицом и рукой. После того, как группа жителей города потребовала у оппозиционера извинений, а перед его штабом произошла потасовка, фотография  была удалена из официального паблика сторонников Навального и был написан пост с извинениями.

111111


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+