В Волгоградской области свирепствуют ядовитые пауки-каракурты

В комитете здравоохранения администрации Волгоградской области прокомментировали тревожную ситуацию.

По данным ведомства, «в Волгоградской области участились случаи укусов ядовитых пауков. Начиная с первых дней июля в Центр острых отравлений ГУЗ «ГКБСМП № 25» были доставлены по экстренным показаниям с укусами каракурта десять человек с тяжелой клинической картиной, из них двое подростков. Трое из пострадавших до сих пор в больнице», сообщает РИА Новости.

Поясняется, что каракурт – вид ядовитых пауков из рода черных вдов. Наиболее опасны в июле и августе, после укуса у человека возникает жгучая боль, через 15-20 минут она распространяется на другие части тела, затем появляются озноб и сильная боль в груди и конечностях. Затем возникает слабость, потеря возможности передвигаться, поднимается давление, учащается пульс, появляется тошнота и рвота. Если не обратиться за медпомощью, возможен летальный исход.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+