В Волынской области радикалы «новой церкви» захватили храм УПЦ

В Информационно-просветительском отделе канонической Украинской православной церкви (УПЦ) проинформировали о том, что в Волынской области, в селе Кульчин, радикально настроенные сторонники неканонической «новой церкви» Украины захватили Свято-Георгиевский храм.

При этом подчеркивается, что захват здания проходил в стражей правопорядка, которые не помешали радикалам срезать печати и взломать дверь. Община УПЦ во главе с настоятелем пыталась отстоять имущество, однако рейдеры воспользовались численным превосходством, добавили в отделе УПЦ.

По словам отца Александра Шмыгаля, «зафиксировали все на видео, фамилии правонарушителей известны <…> один из них до сих пор считается заместителем председателя ревизионной комиссии нашего общества». Об этом сообщает агентство РИА Новости. Обратил внимание священник и на то, что сторонники «новой церкви» также потребовали, чтобы он в трехдневный срок освободил занимаемые УПЦ помещения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+