В ВОЗ раскрыли причину быстрого развития пандемии COVID-19 в Белоруссии

01.05.2020 14:20

В ВОЗ прокомментировали резкое развитие пандемии коронавирусной инфекции в Белоруссии.




Представитель ВОЗ в Белоруссии Батыр Бердыклычев назвал отсутствие адекватных мер физического дистанцирования граждан одной из основных причин быстрого развития пандемии коронавируса в республике. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Так, по словам Бердыклычева: «Эпидемия в Беларуси перешла в фазу местной трансмиссии инфекции среди населения, что требует незамедлительных действий по усилению мер физического дистанцирования <…>. Развитие эпидемии во многом зависит от предпринимаемых ответных мер в масштабах страны. При сохранении существующей ситуации мы, скорее всего, будем вынуждены наблюдать дальнейший рост новых случаев».


Напомним, что количество зараженных в Белоруссии превышает отметку в 14 тыс. человек. Карантин в стране не введен. Вопреки предостережениям ВОЗ с 20 апреля возобновлена учеба в школах, 25 апреля в стране прошел общереспубликанский субботник, идет подготовка к параду по случаю Дня Победы.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...