В ВОЗ рассказали о последствиях прекращения финансирования со стороны США

Региональный директор Всемирной организации здравоохранения по Африке Матшидисо Моэти заявила, что решение американских властей приостановить финансирование ВОЗ негативно отразится на программах организации по борьбе с полиомиелитом в африканском регионе. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Моэти: «Влияние от этого решения будет значительным, в первую очередь, по программе искоренения полиомиелита». Обратила внимание Моэти и на то, что в бюджете организации здравоохранения около 300 миллионов долларов предназначено на проведение программ в 47 странах африканского региона: большая часть данных средств нацелена на программы по искоренению полиомиелита, которые финансируются Вашингтоном. ВОЗ рассчитывает, что США пересмотрят свое решение, добавила она.

Ранее глава американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что в ситуации с COVID-19 она не реализовала свою работу.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+