Сергей Веселовский: В воздухе висит радикальный перелом событий на Украине

Действия киевских властей вокруг ситуации с Запорожской АЭС можно назвать ядерным терроризмом. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Политолог Сергей Веселовский поделился с читателями «Журналистской правды» о возможном сценарии развития событий.

«Здесь выскажу мнение большинства своих соотечественников и тех, кто бродит в моем чате в телеграме. Это люди с разных регионов, не только из России, но и Украины, а также русские из Европы. Вчера вечером и сегодня всю ночь они буквально соглашались друг с другом, что мы накануне грандиозного «шухера». Все чувствуют, что в воздухе висит какой-то радикальный перелом событий, который происходит сегодня на Украине. Уже даже простой обыватель, сидящий под Берлином или в Новосибирске, или в Киеве пишет о том, что в воздухе пахнет грозой. События, которые разворачиваются вокруг АЭС, могут и обязаны привести к какому-то решительному действию со стороны нашего военно-политического руководства. Сегодняшняя угроза даже несколько больше, чем та, которая нависла над Донбассом накануне начала специальной военной операции.

Сейчас на Запорожскую АЭС отправилась миссия МАГАТЭ. Это говорит о том, что не только мы, но и наши европейские коллеги обеспокоены всерьез. Каждый на нашем континенте чувствует, что с ним может произойти что-то очень и очень нехорошее. Катастрофа на Запорожской АЭС – это, действительно, намного страшнее чем Чернобыль и Фукусима вместе взятые, если Украина это спровоцирует.

Украина массировано обстреливает американским же оружием и сам город Энергодар, и хранилище, а также пытается попасть по одному из атомных реакторов. Своими меткими попаданиями они уничтожили линии опор электропередач, которые снабжали украинскую сторону электроэнергией. Не один из шести реакторов сегодня не работает на украинского потребителя. Это значит, что эта электроэнергия им уже не нужна, то есть это умышленное уничтожение потребления электричества со стороны Украины. Это говорит о том, что Украина получила карт-бланш. Руководители, которые это совершают, в общем-то получили приказ устроить ядерный теракт, а это, действительно, страшно. Россия должна что-то предпринять, либо мы решим этот вопрос с МАГАТЭ, она обвинит публично Украину и принудит Киев прекратить обстрелы, либо может произойти что-то другое. Очень надеюсь, что страшного сценария удастся избежать, и мы сможем принудить Украину к прекращению ядерного терроризма».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+